Холостяк

         Жизнь не свою-людей иных
         Переплету и,втиснув в строки,
         Скажу кой-что про холостых
         И разведенцев одиноких.


Холостая жизнь:яичница,
Кофе,пепел сигарет.
С дисциплиною-отличницей
И порядком-ладу нет.

По углам носки разбросаны
Так,что пары не найти;
С чистой обувью вопросы
Тоже,как тут не крути.

И от гор немытых мисок
Тянет спрятаться в кусты...
Этот холостяцкий список
Займёт многие листы.

Быта мелочей немеренно
Накопилось у него,
Но они им все похерены:
Для чего всё,для  к о г о?!

Телефон-для связи с миром,
"Телик"-чтоб сходить с ума
(Где ток-шоу и news-вампиры
Кровь сосут его весьма).

Устоялось всё.Лишь крыса-
Полуночная тоска-
Выгрызает сердце:смысл
Продолжать жить-есть пока?

Есть зачем-вставать и бриться,
Уходить куда-то днём,
Что "свободен!" всем хвалиться
И...с самим собою биться
В одиночестве глухом?

...Подойдёт к окну.Там-осень.
Как носы,дожди текут.
Во дворе царит-несносен-
Тот же чёртов неуют.

Постоит немного.Сядет.
Пододвинет лист рукой.
Усмехнётся-не в накладе:
Жить,наверно,стоит ради
Мига,когда стих-рекой!


15-16.12.2017
         


Рецензии