Пустышка

Как пустышку младенец
роняет в сон ночь
 в темной маске
для резей планет.
Свет сметает себя
в понесенный урон
и в последнем броске
исчезает все чего ты хотел
Запятая становится точкой на черной
школьной доске.

И небес седина
настойчиво утверждает
 что нас нет.

Есть только окон свет
этикет - не приветствовать смерть
и ни во что не ставить жизнь.
 разве что как фитиль
в прочих сету и смех.

И поверь хотя бы в эту
как не верил ни в одну из прошедших ночей.
Не предаст
, слепит из того , что и ждал
дверь в один обновленный день
где ни сядешь на мель
 и ничего не пропьешь,
 пьяный тем что нашел и никогда не терял.


Рецензии