Есть диагноз точнейший и генный, И его не столкнут

Есть диагноз точнейший и генный,
И его не столкнуть, не объехать,
А есть мифы, сказанья, легенды,
Полуправда, гаданье, как эхо.
Много вычурных, призрачных сказок:
Колобок там поёт, явно тенор,
Буратино там сам, без подвязок,
Закопает монеты, нетленны.

Да, монеты лежать будут долго,
Их чеканили даже шумеры,
И найти их легко, не иголка,
Есть приборы, чтоб делать замеры.
Дело к кладу, а клад не объехать,
Это то, что искали и будут,
Для меня клад – то грани успеха,
Что Бог даст в «Я Тебя не забуду».
И успех не в количестве денег,
Не в издании множества книжек,
А чтоб чётко, без призрачных теней
Мир духовный стал ясным и ближе.

Разъяснить и себе и потомкам,
Что легенды – родня скоморохам,
Оболванят красиво и звонко,
Но потом будут горестно охать.
Сказки, мифы – красивое эхо
Улетит с наших лбов, отражаясь,
И вот Суд и его не объехать…
– Рая, Рая, ищите все Рая.

Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252   


Рецензии