Маме...

Уж много лет прошло как нет тебя со мною рядом,
но в сердце,в памяти не забуду никогда,
твою жемчужную улыбку,глаза зелёные-сапфир,
моей беспечности мгновения,минуты
            когда со мною рядом ты была.
Ведь ты мне подарила жизнь
                ты подарила целый мир.

Тебе я благодарен мама
за жертвенность;тепло,заботу,доброту
за то что ныне чувствую,за то что я дышу
за то что в сердце и душе иметь могу-
Любовь,Надежду,Веру и Мечту.

Спасибо что себя мне подарила,
спасибо что по капельке в меня жизнь влила,
спасибо что меня любила и просто-что была
и лишь теперь сказать могу:
"Ты для меня всегда живая-
мама,как сильно я тебя люблю".

Прости что поздно приходил,
не уделял достойного внимания,
не приобрёл сапог,не дал в последний жизни час
    заняться ремеслом вязания
прости что иногда грубил
        ну нет мне оправдания
за муки,за страдания
за боль в твоей душе-прости. 

Как не вернуть ушедших дней,
с могил усопших не поднять,
не запретить движение звёзд,
шаг солнца вспять не повернуть-
живущей матери своей
старайтесь время уделить,
согреть души теплом-любя обнять,
моменты те чтоб в памяти остались
храните мать,чтобы потом об этом не жалеть
и не корить себя
       что неудачно вы расстались.

Сироты знайте-вместе с вами плачу
вам матери лица увидеть не дала жестокая судьба.
Кто знает?,а могло ли быть иначе?
быть может обстоятельства сильней-
бывает в жизни и такое иногда
прошу и умоляю-
родившей вас вы не желайте зла.
Окиньте взглядом окрест,есть ли кто-то рядом?
есть,с кем тепло и хорошо?
и если в отношениях услада
            с твоей душой
и для тебя она родная
и видишь,знаешь-она тебе как мама-
то знай,она тебя нашла.

И пусть со мною нет рядом мамы,-
                в памяти она жива
пусть не забуду;пока живу,пока дышать могу,
                пока сердечко бьётся
и даже<<на одре,на смертном>>-что зовётся
да буду-неразумное дитя
и памяти не изменю.
Всем сердцем,последним стуком-
на выдохе,когда увижу свет-
в сиянии ты мне протянешь руку:
"Хм...Мама что ж так долго
       что же ты не шла
я же так заждался-мама,
как сильно я люблю тебя".

Она придёт чтоб снова мне родиться
чтоб в новый мир и свет я снова мог прийти,
я верю и надеюсь,так всё и случится
ну а пока отмеренное надо мне пройти.


Рецензии