Некоторые соображения о любви

Нет и не будет равенства в любви-
Пусть и "счастливой",пусть и "разделённой":
Различной силы импульсы в крови
И целеполаганья у влюблённых.

И в каждой паре(так уж повелось)
Один больше даёт,чем получает,
И чтоб второму счАстливо жилось,
Всё,что имеет,с радостью вручает.

В самоотдаче этой счастлив он,
Даря и отдавая-не скудеет:
Не надо ему славы и корон-
В любимом он сокровище имеет!

Второй же больше принимать готов,
Любить себя партнёру позволяя,
Отдариваясь тоже.Но таких даров,
Как у любимого,его кошель не знает.

Не скажешь,что не любит человек-
Он любит.Как умеет.Только...только
Научен чувства принимать,как чек,
Взглянуть не забывая:цифр там сколько?

Даритель видит всё-ведь он не слеп,
Но благодарен за саму возможность
Дарить:даренье-его хлеб,
Любви его-потребность непреложная.

Он-переполнен,как не полон тот,
Кому избыток дарится любимым.
Дарами и приятьем их живёт
Любовь земная-знать необходимо!

И всё же,всё же(кажется мне так)
Всегда счастливее в любви дарящий:
Здесь виден к пробужденью первый шаг
Души в безлюбья летаргии спящей.


17.12.2017


Рецензии