вечеря

неизбежным дождем
неизбежная радость
нас немногое ждет
и немного осталось
умирать лишь  в новинку
тем, кто здесь лишь живет
а я сплю по старинке
здесь живет лишь мой рот

неизбежная старость
и успешная жизнь
и Стокгольм, и усталость
и возможность грешить

почему ты Иуда?
почему я злодей?
я исследую чудо
я следователь
я вижу только дверь

но вечеря не в тайне
не войдет в каждый дом
сатанистов оставит
за воскресным столом
и воскресшее чудо
не заставит мечтать
нас уже здесь не будет
и внутри – благодать

неизбежная радость
и избывная жизнь
нам немного осталось
просто жить - не тужить


Рецензии