Божья песнь любви

Слова любви звучат не умолкая,
Лишь только слушать надо в тишине
Открытым сердцем и, конечно, жаждать,
Чтоб пить и пить. Звучит в них Божья песнь.

Слова любви в рассветах и в закатах.
Они в цветении нежном по весне,
В дыхании ветра лёгкого, когда он
Ласкает травы, по речной волне

Играючи бежит, и в переливах радуг
После дождя, в журчании ручьёв,
Когдв насытив землю сочной влагой,
Она, напившись, отдаёт её

Ручьями звонкими. В них слышна радость.
Природа славит Бога за любовь
Той песней счастья, что Творец, Создатель
Вложил когда-то по любви в неё.

Его любовь сама, как будто, песня.
И ею обнимает Он сей мир,
Чтоб каждый выражал Ему хваленье.
У всех особый голос и свой штрих.

Но общая симфония прекрасна,
И имя у неё, конечно, «Жизнь».
Бог сотворил живущее однажды,
Сказав всему: «Живи в Моей любви».

Симфония любви Творца прекрасна.
Её услышать может только тот,
В ком есть стремленье к свету постоянно,
К любви Творца, к познанию Его.


Рецензии