Обчитавшись Пушкиным
Просьба не ассоциировать лирического героя ни с автором пародии, ни с автором исходного произведения.
Пушкин
Котов Анатолий Александрович
Тополя взлетели в небо,
С тучами играть взялись.
А дома плевались влево
И в любви к земле клялись.
Губы тянутся к бокалу,
Звёзды, полночь настаёт.
Пушкин выпил без остатку,
Руку даме подаёт.
...................................
Пропущу старуху рядом,
Я у невода стою.
Любопытство распирает,
Рыбку в нём не нахожу.
Тут рыбак стоит в избушке,
И старухе без причин,
Как из пушки он из душки,
Посылает мандарин.
Пушкин в позе и с осанкой,
Недурён он сам собой!
Он в портках, косоворотке,
И танцует с крепостной!
Поскакал тут всадник медный,
Да по Невскому в галоп.
А с Татьяной в платье белом,
Шёл в рубахе - хлебороб.
.......................................
http://www.stihi.ru/2017/06/17/4078
Обчитавшись Пушкиным
Я скучал в своей избушке,
За окошком снег с дождём.
Взял книжонку. Автор — Пушкин.
Что-то слышал я о нём.
Зачитался, пишет гоже,
Но и я не лыком шит.
А чего? И мы так сможем!
Чем я, право, не пиит?!
Призадумался немножко,
Взял перо, достал тетрадь,
Посмотрел с тоской в окошко,
Вдохновившись, сел писать...
Буря мглою небо кроет, *
С корнем вырвав тополя.
Мне бы выпить для настроя,
А ещё и рифмы для.
Выпью с горя. Где же кружка?
Вдруг закрался в душу страх.
Глядь, сидит со мною Пушкин,
Хорошо, что хоть в портках.
Тут смешались кони, люди,
Медный всадник мчит в галоп,
Пляшет дама с пышной грудью
И какой-то хлебороб.
Смотрит Ларина совою,
Четверть выкушав шутя,
То как зверь, она завоет, *
То заплачет, как дитя. *
Но закончилось всё мило —
Вслух читал я стих пока,
Мандаринами стошнило
На старуху рыбака.
Стиха лихо написалось,
Поразило всех оно,
А изба, крестясь, плевалась
Через левое окно...
Дал совет мне врач психушки:
"Ты так больше не плошай,
Впредь стихи, что создал Пушкин,
С алкоголем не мешай!"
Я воспользуюсь советом,
Буду пить теперь лишь с Фетом!
Примечание: * — строки из стихотворения А. С. Пушкина "Зимний вечер" (Буря мглою небо кроет...).
Свидетельство о публикации №117121708011
Светлана Нянькина 06.06.2023 20:41 Заявить о нарушении