Ждём - с

Ждём - с.

До Нового до года - две недели.
А мы, по сути, снега - не видАли.
Дожди и слякоть. Мерзкая погода.
До потрохов меня уже достали...

Вот, Пушкина сегодня вспоминаю.
Ему, как осень наша - была лЮба!
Кота его учёного, Мурлыку,
Гулял что по цепи  на ветках дуба.

В такое время, разве - до гулянья?
Под дождевой, да, со снежочком - кашей...
Коль, в Африке бы дуб тот находился,
А то, живём, ведь, здесь. В России нашей.

Загнешься, на хрен, от такой погоды.
Коль, по деревьям лазить пожелаешь.
Уж, лучше в хате. На родном диване...
Лежишь себе... О чём - нибудь, мечтаешь..!

Глядишь, жена тебя покличет - кушать.
А за окном со снегом дождик лУпит.
Но сразу лучше кажется погода, -
Чекушку для тебя она, коль, купит.

И , моментально , к жизни станешь стОек.
Плевать тебе на то,что за окошком.
Расслабишься на время небольшое.
Но, правда, не на долго. На немножко.
 
Процесс сам важен. Не его итоги
Хватает рюмки. -  БОльшего - не надо.
Жена когда плеснёт, жить станет легче.
Жаль, редко выпадает та  награда.

Вот, праздника и жду я с нетерпеньем,
Чтоб было всё - легально и пристойно.
Местечко под столом себе приметил.
Где встречу Новый год вполне достойно.

Леонид Чигарев
17. 12. 17 г.


Рецензии