Пенсионерам
Ты теперь в стране изгой,
Коли старый, ходишь дремля,
Для бегущих ты отстой.
И не смей просить зарплату,
Коль работаешь. Скандал,
Если там дележ по блату,
Деньги делит коль вандал.
На питанье не хватает?
Ты желания уйми,
Женщин нет, не это мает,
Меньше ешь, свой труд твори.
А еще, коли ученый
Закрой двери и гори,
Ты наукой увлеченный,
Хоть патент, но сотвори.
У ученых вожделенье,
Ты лови его момент,
Словно Бога повеленье,
Новый ставь эксперимент.
В нем ответ запросам будет,
Результат свой объясни,
Результат мир не забудет,
Человечество тем пни.
Ты с природой откровенен,
Диалог ведешь большой,
Будет мир благословенен,
Как Есенин ты герой.
18 декабря 2017 г
Свидетельство о публикации №117121707927