Как напала на сердце кручинушка...
где ты бродишь моя сиротинушка.
Выйду в поле я тёмной ноченькой,
соберу я в платок свои слёзоньки.
Буду землю поить, буду ветра молить.
Ой, ты ветер буйна головушка,
не видал ли ты, где да ребёночка.
Глазки синие, волосы белые
и родимое пятнышко стрелами.
Как же сердце моё изболелося,
что же глупость со мною наделала.
Где теперь моя ты кровинушка,
с кем теперь ты моя сиротинушка?
И ответил ей ветер, да ласково.
Не печалься ты мать непутёвая,
слёз не лей понапрасну бедовая,
люди добрые дочку приветили,
обогрели, одели, отметили.
Имя дали они ей хорошее,
на звезду оно, чем то похожее.
Ты скажи, расскажи
друг сердечный мой.
Укажи, покажи, заберу с собой.
Но ответил ей ветер сурово так.
А теперь уходи непутёвая,
никчему твоя жизнь ей бедовая.
И искать ты не смей сиротинушку,
не твоя она больше кровинушка.
Коль легко с ней,
тогда ты рассталась
и слезы на щеке не осталось.
Уходи ты в ночку холодную
и броди в темноте ты голодною.
Ничего для тебя не осталось,
грусть, печаль и та расплескалась.
Жизнь от жизни тобой загублена,
по живому, по сердцу отрублена.
Свидетельство о публикации №117121707866