Я встречи не искал

Я этой встречи даже не искал
И познакомился во время гололёда.
Случайно поскользнулся и упал,
К ней в руки, на глазах всего народа.

За пять секунд прочувствовал тепло
И красоту, и искорку во взгляде.
Остановилось время и в груди зажгло.
Щека и воротник в губной помаде…

Она мне улыбнулась: «Будете продлять?»,
Я растерялся, будто тормозили мысли.
Ответ, как будто небо стало диктовать:
«Готов продлить на весь остаток жизни!».

Мы и сегодня рядом, внуки уж растут,
Но помним день знакомства, на дороге.
Как с неба, выпал в руки парень-баламут,
К красивой девушке, студентке, недотроге.


Рецензии