Время
Трава вчерашняя нелепа на снегу,
Как тень уже минувшего явленья -
Наивное, смешное дерзновенье:
Поймать ушедшие минуты на бегу.
Среди заснеженных и замерзших ветвей,
В своём, как траур, чёрном оперенье,
С насмешливым и опытным терпеньем
Застывший ворон не спеша следит за ней.
Чужой погибели ему известен вкус.
Известны и агонии мечтаний.
Безжалостный свидетель умираний,
Горластый вестник неизбежных смертных уз.
О бренной жизни, о премудрости Творца
Он ей напоминает молчаливо.
Мгновения текут неторопливо.
Неотвратимо наступление конца.
Отрезок времени, измеренный травой,
Не станет никогда приобретеньем!
Земное время - время становленья
Лишь для спасения - как шанс - души живой.
Свидетельство о публикации №117121707706