Что-то не спалось нынче ночью...

Что-то не спалось нынче ночью,
И захотелось мне в клубочки,
Жизнь свою перемотать;
Чтобы всё переосмыслить,
Чтобы лучше всё понять...
Вот детство моё, юность,
За ними взрослая вся жизнь...
Сезон сменяется, сезоном,
А смысл один, крепись, держись...
Кручу клубочки я, мотаю,
А там, заботы и дела,
Слова звучат в ушах простые,
Должна, должна,должна...
И я немножко приуныла,
От своих друзья долгов,
А где же в жизни моей были
Радость, нежность и любовь?
И сколько я их не искала,
Нигде девчонки не нашла.
Детей и внуков я любила,
А так дела, одни дела.
Одна работа и забота,
И слово горькое должна...
Ну вот, долги свои раздала,
И внучки выросли мои.
За годы прошлые устала,
Теперь одна, так отдохни...
Мне никуда бежать не надо,
И дел не много у одной,
И дни теперь в моей неделе,
Один сплошной лишь выходной.
Я даже, как-то растерялась,
Что делать мне теперь друзья?
Ведь в  жизни я своей привыкла,
Всегда, везде была нужна.
Успеть всё сделать торопилась,
Жить для себя не научилась...
Ведь я пока и не старуха,
Видит глаз, и слышит ухо,
Душа жаждет понимания,
А тело, ласки и внимания...
А принц ни едет, ни идёт,
Дорогу что-то не найдёт...


Рецензии
Быть может, он под Новый год,
В твой дом как раз и завернет.
Да Бог с ним с принцем, Светик, стой,
Пусть будет мужичек простой,
Но чтоб со светлою душой.
Ты взглянешь- сразу скажешь:- Мой!

Ирина Михеева 4   17.12.2017 17:29     Заявить о нарушении
Твои слова бы да Богу в уши, что-то, как я ненужной стала, одна совсем заскучала. Встаю рано, все дела переделаю, и слово не с кем сказать, кушать одной не хочется, на прогулке одной грустно, вообщем наверно пора пришла, ведь 12 лет одна. Раньше хоть детям помогала, к ним каждый день бежала, теперь все большие, Нине бы помогала, но туда не добежишь, 13 часов на поезде ехать надо.

Светлана Боголюбова   17.12.2017 17:56   Заявить о нарушении