Мои воспоминания

Как спутники живые, мои воспоминания.
Идем мы с ними рядом много лет.
И, как бы сердце не рвало негодование,
Обратно, в прошлое, дороги просто нет!

Порою, словно четки, перебираю в мыслях
Мелькание событий, мелькание дней,
И не дает покоя та папина открытка,
Где называл меня лошадкою своей.

Как корабли в безбрежном и безмятежном море
Плывут воспоминания в туманной сизой мгле,
И вспыхивают в памяти, всегда с судьбою споря,
Как будто кто-то зажигает свет на маяке.

Я каждую минуту из жизни своей помню.
Ничто их не сотрет и никогда.
Лишь надо на мгновение сделать остановку
И заглянуть всему и всем в глаза.

А сколько раз хотелось в воспоминаниях спрятаться,
Закутавшись в большой и теплый плед,
И улетать в немые далекие прострации,
Не замечая пройденных, но и прекрасных лет!

                07.03.2017


Рецензии
Да, Виктория, прошлое живёт в нас воспоминаниями, это наша маленькая история жизни. Спасибо за приглашение, всё очень понравилось. Всех Вам благ и пусть желания исполняются! С теплом и уважением к Вам, Светлана

Черненко Светлана Михайловна   23.03.2019 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Светлана! Все взаимно!!!
С уважением, Виктория.

Виват Виктория   23.03.2019 17:52   Заявить о нарушении