В. Высоцкому

В.  Высоцкому

На постели сплетни хитрой
Спишь ты, вытянувшись весь.
Сон овеян твой молитвой,
Притаилась, молча, месть.
Кто ты? Бард? Поэт? Невольник
Своей песенной души?
Жизни черный треугольник
Распадаться не спешит.
В пирамиде этой глухо
Песни сыпались вдоль стен,
Где искала сила духа
Жаркий ветер перемен,
Где отчаянно кричали
Обожженных струн слова,
И летала над свечами
С обнаженными плечами
Тень гитары в два крыла..
Лишь теперь ты стал свободен.
Снег не тает на глазах.
И теснятся на проходе
Твои песни на устах…


Рецензии
Зацепило!
Достойное посвящение!
С уважением
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   23.12.2017 06:30     Заявить о нарушении