Еще жива на памяти страница
Еще жива на памяти страница
О пионерской книге небольшой.
В ней выцветают радостные лица,
Молчит горнист с серебряной трубой.
Лежат на полках в городском музее
Воспоминания далеких лет:
Как плавали в мечтах до Мангазеи,
Как берегли гагаринский портрет.
Повязывали галстук чинно дома,
Разгладив складки старым утюгом,
И говорили важно всем знакомым:
«Мы пионеры, Родина – наш дом!»
А в лагерях, на пионерских сборах
Была задача всем нам по плечу:
Несли красиво и по – детски гордо
Отчизны флаг, а розы – Ильичу!
…Оторван лист как продолженье наше
И тает книга поколений тех,
Кто вырос, воевал, убит, стал старше
И помнит много пионерских дел.
Теперь уже утрачены страницы,
Потухли пионерские «Зарницы»
И нет идеологии другой.
Как все пустить на самотек рекой.
Но все ж в душе хорошего немало,
И хочется в ладонях подержать
Частичку Родины, тот галстук алый,
Который в прошлом, подарила мать
Свидетельство о публикации №117121707107