Очищение

Зимняя меланхолия -
самая тяжелая
стадия одиночества.
Это моё тебе пророчество.
Не пытайся от неё убежать:
её холод окутает даже твою кровать,
не говоря уже о мыслях.
Даже если не видишь в этом смысла,
побудь сейчас с ней рядом.
Одного её взгляда
хватит на то,
чтобы распространить как можно больше яда
в венах твоих воспоминаний.
Чтобы ты вновь ощутил всю боль и страдания,
радость ожидания,
приятные и тёплые моменты
твоей жизненной киноленты.
И это будут последние мгновения
перед очищением.
Как бы ни было трудно,
в полночь тридцать первого
небезрассудно,
отпусти,
закрой дверь,
вырви старые листы.
Поверь -
не будет чувства потерь.
Посади зачатки нового душевного сада,
забудь о завядшем.
Так надо.


Рецензии