Предназначение

"В чём смысл жизни?" -
Интересный вопрос.
Но, к сожалению, я ещё не дорос,
Чтобы поведать об этом толпе.
Ответ на него интересен и мне.

Жизнь - это что? Сплетение минут?
Месяцев, дней, часов и секунд?
Нет, не временной поток,
Что бежит, как весенний озорной ручеёк.

Это что-то высокое, что так легко не понять,
Но Бог ведь решил её не просто так дать.
Из этого каждому нужно изъять
Урок и другим его преподать.

Счастлив не тот, кто богат иль силён,
Внешне красив иль безумно умён.
Счастлив лишь тот, кто понял: зачем
Дана Богом жизнь, для каких перемен.


Рецензии