Искренность
Это души искусство,
Великое, чистое, истинное,
Самое светлое чувство.
Видели стены вокзальные,
Слышали разную речь:
Слезы, объятья прощальные
И поцелуи встреч.
Те поцелуи искреннее
Там в суете перрона,
Чем в обстановке изысканной
Под свадебный марш Мендельсона.
Больничные стены слышат
Как человек болеет,
Шепчет молитву и еле дышит,
И молится как умеет.
Искренное моленье
Последней минуты и горячо,
Чем перед образом на коленях
Или в Храме перед свечой.
Об искренности, о людях,
Что и как познается,
Так было, так есть, так будет -
Издревле так ведется
Свидетельство о публикации №117121706911