Поэта печальна порою судьба...
Много всего в его жизни бывает...
Одни восхваляют его стихи,
Другие за них его упрекают.
Понять их дано не всем, не всегда,
Заложено в каждого разное...
Одним дана к поэзии страсть,
Другим... безразличие праздное.
Обиды не стоит держать на людей,
Уж если тебя не признали...
Бывает, что вам понравился стих,
А люди его... "освистали"...
Ведь так, как положено стих прочитать,
Увы... не дано всем и каждому.
Вы же не станете всем объяснять,
Что душу вложили, отважно.
Не каждый способен мысль передать,
Которую в стих вложить хочет...
А может не каждый смог их понять,
И лишь потому их порочит.
Но каждое мнение всё-таки важно!
Не злись, а читай всё до конца...
Ведь если тебе написали отзыв,
Значит твой стих читали! Ведь так?
Просто пойми, если всё же решился
Ты даром своим поделиться с людьми,
То сразу готов будь и к тому, что
Не только хвалу будут тебе говорить.
Сколько людей прочитают стихи,
Столько будет и мнений...
И лишь время покажет, кто ты,
Поэт иль непризнанный гений.
Поэта печальна порою судьба,
Всего в жизни много бывает...
Одни восхваляют его стихи,
Другие за них... упрекают.
Татьяна Добрая
Свидетельство о публикации №117121706908