Репка басня-пародия
В селе у деда с бабкой на природе
Созрела чудо-репка в огороде.
Дед с бабкой репку вытянуть не могут,
Позвали внучку с Жучкой – пусть помогут.
Потом позвали кошку, чтоб помочь,
А на дворе уже стояла ночь.
Тут кошка всем промолвила словечко:
– У нас уже давно живет за печкой
Здоровая накачаная мышка,
Хоть с виду просто серая малышка.
Позвали мышку в сельскую бригаду,
Ведь чудо-репку вытянуть им надо…
За кошку ухватилась мышка крепко,
И вытянула с грядки чудо-репку.
Ах, мышка! Знать она сильна,
Что обладает силою слона,
Ведь без неё не вытянули репку
Ни жучка с внучкой, и ни бабка с дедкой!
Вот так и США в войну пришли,
Над Гитлером Победу принесли!
17.12.2017. Фото автора.
P.S. Недавно президент США Трамп поздравил американцев с их победой над террористами в Сирии. Еще многие в США считают, что они внесли основной вклад в разгром фашизма во второй мировой войне. Это и сподвигло меня на написание данной басни.
Свидетельство о публикации №117121706891
Капуста прижилась на даче крепко,
Так пусть же по Стихирским «огородам»
С ней будет удивительная «Репка»!!!
*****
Великолепно, Сергей! Прочитал и перечитал с нескрываемым удовольствием!
****
С уважением и улыбкой! Борис.
Борис Ознобишин 28.12.2017 19:01 Заявить о нарушении
Сергей Трегубов 3 30.12.2017 08:40 Заявить о нарушении