Затерявшийся остров

Холодный ветер бьёт в лицо.
Песок уходит по ногами,
Так же забудутся с годами
Воспоминания-кинжалы,
О том, как чувства между нами
В пучине безразличия умирали.

Ноги щекочет морская вода.
Здесь я один, сюда не ходят суда.
Я одинок, как безмолвное море,
И никто не разделит со мной моё горе.

Нет, я не странник, как Байрон великий.
Никем не гоним, я бегу сам от мира,
Где ложь и пороки - главная лира,
И каждый в злодее видит кумира.

Заметил в воде отражение своё
И взгляд я не смог отвести от него.
Нет, не страдаю болезнью Нарцисса,
Влюблённый в себя он самоубийца,
А я - просто в свой мир погружён.
От реальности дикой скрываюсь я в нём.

Теперь я один. Безусловно, я рад.
Ведь нет уже больше глупых преград,
Пустых нет людей,
Нет язвительных слов,
Жестокого мира, кошмарных тех снов.
Лучше быть одному с достоинством, честью,
Чем грязным рабом с отвратительной лестью.


Рецензии