Полагайся только на себя

Полагайся только на себя,
Не жди спасения из вне.
Твои проблемы только для тебя,
Всё остальное в стороне.

Вот даже собственная тень
В твой светлый день с тобой шагает,
И та в ненастный темный день
Она бесследно исчезает.

Она была только твоя,
Другому не передается,
Но вот покинула тебя,
А ведь проблема остается.

Решать всё надо самому
И в собственные силы верить,
И всё расставить по уму,
И трижды всё перепроверить.


Рецензии