В падении
Идут, колонна за колонной,
Однообразные ничто.
С одной на всех
безликою мечтой:
Чтоб жить и умереть
в Законе.
Неважно, что падут в загоне,
что будут сдавлены толпой, —
Плевать: колонна за колонной,
Однообразные во всём.
Давно в ушах заглохли звоны,
Осталась грязь взамен садов,
Зола растоптанных костров,
Всё похоронено в бетоне...
Не слышно пенье соловьёв.
Лишь блеянье козлов.
Но и на это сыщется поклонник.
Свидетельство о публикации №117121706655