К Украине
Зачем ты воспылала дикой злобой?
Ведь вспомни: ты не дальше, чем вчера
Для нас была республикой особой.
Ведь мы с тобой не просто были рядом -
У нас был общий хлеб и общий дом.
Но вот кому-то стало очень надо
Нас перессорив, развести потом...
Кому-то стало надо, чтоб забыли
Народы наши о своих корнях.
Чтоб мы с тобой, сестра, отныне жили,
Испытывая ненависть и страх.
О, Украина! Сколько нужно слез,
Чтоб твой позор предательства отмыть?
Скажи, не уж-то веришь ты всерьез,
Что может кто-то так тебя любить,
Любить, как любит русский человек,
Все то, что с Русью связано Святою?
Как сможешь ты, мечтая о свободе,
Жить под американскою пятою?
Скажи, как можешь ты в глаза смотреть
Всех тех людей, кого лишила близких?
Их память ведь не сможешь ты стереть,
как надпись на могильном обелиске...
Потом хоть как историю трактуй,
Хоть что пиши - они запомнят Правду!
Проснись, сестра, глаза свои открой!
Пойми: враги не мы, а те кто рядом.
Те, кто кормил печеньками майдан,
Кто по костям и трупам шел ко власти...
Это они стравили нас с тобой,
Они - причина всех твоих несчастий.
12.2017
Свидетельство о публикации №117121706587
Светлана Купавых 17.12.2017 15:27 Заявить о нарушении
Валентина Киселева 2 17.12.2017 16:10 Заявить о нарушении
Светлана Купавых 17.12.2017 16:39 Заявить о нарушении
Светлана Купавых 17.12.2017 16:55 Заявить о нарушении