Собачья доля

Собакой, я быть не желаю!!!
Собакой, я быть не хочу;
Поэтому, часто, я лаю,
И вою, порой на луну.

Хочу я свободы безумной!
Хочу навсегда сбросить цепь!
В карманах носить сладость суммы
И больше обид не терпеть.

Не ждать, когда «добрый» хозяин,
Позволит мне, вдруг, погулять
С цепи, на мгновение, спуская,
Обратно пытаясь загнать.
Когда обо мне, не волнуясь,
Задержится с жуткой едой….
Сижу на цепи и тоскую
От жизни собачьей такой.

От жажды, я летом страдаю.
Зимой меня бесит мороз:
Я в будке, согреться пытаясь,
Хочу откусить черствый нос
И пусть, господин, пострадает:
Не стоит меня, зря, ласкать.
Пусть знает: Я тоже кусаюсь,
Я тоже могу обижать.

Завою в час ночи от горя
Залаю, друзей поддержу!!!
Прошу, отпустите на волю!!!
Не видите, что я грущу?
Залаю на кошек игривых
И спать, как всегда, вам не дам!!!
Поймите, друзья, как тоскливо,
Особенно, мне, по ночам.

Хочу я свободы и ласки;
Но, снова, терплю горсть обид:
Хозяин из жизненной сказки
Ругает при помощи бит.

Собакой, я быть не желаю!!!
Собакой, я быть не хочу;
Поэтому, часто я лаю,
И вою, порой на луну.


Рецензии