Листва в лодке

Бросаю вёсла - и глазею:
на солнце видная едва,
до середины Енисея
с гор осыпается листва!
Ах да, берёзы, что на скалах,
не видя, где трава растёт,
к камням приткнулись как попало,
а листья ветер-сумасброд
схватил и, как бы на аркане,
взметелил, правилам назло -
вот в лодке, словно на поляне,
от листьев жёлтых и светло.


    Х       Х       Х


Рецензии