Весёлый скелет

В альма-матер - пацанской, шальной -
только снился покой педагогам:
ведь, погодки с великой войной,
и родились-то мы ненароком...
Хоть в крови бушевал ералаш,
но порой нисходило почтенье:
кабинет биологии наш
был, как джунгли, в зелёных растеньях!
А пособий стояло - не счесть -
с умудрённой какою-то нудью,
жутковато там было смотреть
на шкафы с заспиртованной чудью...
Выходило, что жизнь-то - секрет!
Мы же были на мудрость не падки.
И стоял там весёлый скелет
в беспризорной мальчишеской шапке.


      Х          Х         Х


Рецензии