Рябина

Гроздья красные рябины
Привлекают взор людей,
А вокруг её осины,
Как цветок из орхидей.

Ах, рябина, ты рябинушка –
Символ русской красоты.
Ты под ней, вольётся силушка
Станешь весел от доброты.

И в лесу она красивая, -
Словно серьги у девчат.
От улыбок не стыдливая
Грозди яркие горят.

До глубокой она осени
Красотой пленяет взгляд
И в ночной порою просини
Грозди солнышком лучат.


Рецензии