Пузырьки нарзана

Был когда ещё мальцом
(под забором пролезал),
после бани мы с отцом
шли в аптеку пить нарзан.
Вдоль по волжским берегам
расстилалась Кострома,
вековали там и сям
деревянные дома.
Там на площади Сенной
возле рыночных ворот
и безногий, и хмельной
колобродился народ.
Мне навстречу фронтовик,
подсобрав остатки сил,
под невнятный хриплый крик
на подшипниках катил...
От нарзана пузырьки
колко ёжились в носу.
На закуску от тоски
мой отец любил хамсу.


   Х      Х      Х


Рецензии