18-й на пороге...

Звонок. Поздний гость -
18-й на пороге?!
Входи, не морозь,
Чайку с дороги?
Варенье, пирог?
Смелее бери,
Ишь, как продрог!
А теперь говори:
Что за душой?
Что сулишь ты людям?
Опять не покой?
Бедовать снова будем?
Гость в ответ:
Вы люди - без толку
Дашь вам совет,
Глядишь - он на полке!
Брат мой, 17-й
Что вам велел?
Хватит копаться:
Кто сильный, кто смел?
Все войны, разборки
Из жизни - долой!
Займитесь уборкой
Землицы родной!
Ишь как захламили
Пути - не пройти
Лень чистить, нет силы? -
Пора вам уйти!
Планету оставить,
Как было не раз,
Ею править
Будут без вас...

Но пока этот миг не настал,
С Новым Годом, любимый портал!


Рецензии