Снежинки декабря

      
Пушистая снежинка, мягкая и яркая
Тихо опустилась на мою ладонь.
Ах, какая  славная! Лёгкая и важная!
Ты смотри, любуйся, но её не тронь!

Только миг – и она растаяла,
На моей ладони  -  капелька, слеза.
Кружатся снежинки, в воздухе  вальсируя,
Снежной пеленою,  залепив глаза.

А ладонь открытая явно замерзает,
Воздух минусует  дедушка Мороз.
Пожалел  снежинку – и она не тает.
Это нет, не сказка, это всё всерьёз!

Я чуть-чуть  устала вытянутую руку
Вверх ладонью на весу держать,
Вытряхнула  смело все снежинки сразу
И не буду больше я их собирать…

Кружатся снежинки  смелые, изящные,
Падая на  ветки  снежной  бахромой,
Сказочно чудесные, на солнце искрящие,
Опускаются  на землю как к себе домой.

Шёлковою ленточкой  в виде пояска
Тесно, не в обиде, легли на  провода.
И искрятся бисером в виде маяка
На домах высотных  снежинки декабря…

Падают снежинки на моё крыльцо,
Зимнее  убранство и ко мне пришло!
Снег ласкает хлопьями  волосы, лицо
Милые снежинки, как мне хорошо!


Рецензии
Чудесное зимнее произведение, наполненное волшебством! При прочтении погружаешься в прекрасную, снежную сказку! Дальнейших творческих успехов Вам и Добра!

Лейли Рамазанова   19.01.2018 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.