Вечерний вояж

Поездка сквозь мороз и тьму
И одичалые кварталы.
Жаль, что душе или уму
В таком досуге проку мало.
Не так-то просто расцветить
Обыденность воображеньем,
Каких бы бойких строчек нить
Ни перебрасывать с уменьем.

Одна инерция письма
Еще способствует сюжету,
А значит – ни мороз, ни тьма
Не перебьют привычку эту.
И всё, что сковано зимой,
В ее набыченности косной, –
Отыщет к цели путь прямой,
Хотя бы в качестве наброска.

14 декабря 2017


Рецензии