Прелестны белые цветы

                О.Е.

Прелестны белые цветы,
Чуть пахнущие летом и травою,
Напоминающие встречу мне c тобою,
Когда ко мне пришла недавно ты.

Они стоят в высокой вазе,
Чуть-чуть головки наклоня.
Мне хорошо и грустно: разве
Ты любишь всё ещё меня?

Быть может помнишь юность, детство,
Тогда немолод был уж я,
И твоё милое кокетство
Смешило иногда меня.

Ты за руку меня держала,
Болтала что-то так смешно,
А жизнь навстречу нам бежала,
И то, что было, то прошло.

Но не забыто!.. Не забыто.
Свидетелем тому цветы!..
Наивно смотрят и открыто,
Как на меня смотрела ты.
   


Рецензии
Извините, можно Вас подправить? Лучше прозвучит, без сбоя рифмы," И милое твоё кокетство" Всего самого светлого!

Татьяна Боженкова 2   20.12.2017 11:53     Заявить о нарушении
Танюша, но мне кажется, что в этом четверостишие потеряется образ маленькой девочки... Пусть уж так остаётся, ничего.
Спасибо.

Дмитрий Пухов   21.12.2017 14:02   Заявить о нарушении