Протянутая декабрём

Протянутая декабрём
Предчувствованная поблажка
Ложится в руку тёплой чашкой —
И мы берём.

На две секунды рассвело —
Вполне оправданная малость.
Так многое не состоялось,
А быть могло.

Как это смело — отменить
Попытку несуществованья,
Когда его очарованья
Не рвётся нить.

Мы полагали, не больней
Ломать себя, чем стены рушить,
Но фразы — глушат, слёзы — душат,
И так — видней.

Подсвечен мост и встречен час,
А мир — до хруста зрел и тесен,
Опора есть, пока мы весим
Не меньше нас.


Рецензии