Вдохновитель или фанатик?

Фанатик – это человек,
кто мыслит однобоко,
ему среди друзей, коллег
не избежать упрёка,
но он уверен в правоте
своих идей и взглядов,
но только вот идеи те,
лишь повод для разлада.

Вот так, из многих «крикунов»
рождаются «герои»,
они – как пища для умов,
знакомая до боли,
неважно как, но чтоб зажечь,
и чтоб достигнуть цели,
он должен выплеснуть всю желчь,
ради своей идеи.

А что потом? Ему «чихать»,
пусть пробудятся массы,
и он готов чуть пострадать
за стиль и выкрутасы,
а далее, его сочтут
болеющим за правду,
но очень скоро предадут,
меняя жизни карту…


Рецензии
Как чётко замечено, и подгляжено...
Хотя не однозначно всё...
Православие тоже многие считают фанатизмом...

Надежда Николаевна Казённова   13.01.2018 15:30     Заявить о нарушении
Надежда! Спасибо за отзыв и понимание!

Борис Цветков   13.01.2018 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.