Поп Сильвестр

Осуждают добрачные связи
Целомудрие так агрессивно
Сколько вылито попусту грязи
На невинную – и как обидно!
Камушком по стеклу – осколки
И ворота  покрыты смолой
По селу про неё кривотолки
Ей не быть уже чьей – то женой
Поп Сильвестр придумал свод
Под названием Домострой
Следуй правилам русский народ
Соблюдай и не стой за ценой
Имя доброе в русской общине
Так легко  потерять навсегда
Милосердия нет и в помине
Люди злы на других иногда
И она вся замкнулась в себе
Борозда между чёрных бровей
А любовь видно не по судьбе
Дано счастье кому -  то - не ей
Защититься - ну как от позора?
Вынести всё на сходку общины
Осуждённая без приговора
По навету без всякой причины
Камушком по стеклу – осколки
И ворота  покрыты смолой
По селу про неё кривотолки
Ей не быть уже чьей – то женой
Поп Сильвестр придумал свод
Под названием Домострой
Следуй правилам русский народ
Соблюдай и не стой за ценой


Рецензии