Когда планета потеряла своё небо

В упавшем небе продираются дома
стальными шпилями сквозь клочья атмосферы,
подарком кинувшей последний аромат
для надышавшихся, на диоксиде серы,

бесцветно мажет пылью пятый океан
пустые форточки на вымерших фасадах,
последним звуком через толстый целлофан
шкребёт опавший ветер, принося прохладу

до ледникового периода в тени,
укрывшей Землю безразмерным покрывалом,
момент крутящий остановлен, починить
на жёлтом карлике мотор комком металла

сухая вечность, наигравшись,пресекла
толчком с орбиты, отпуская грёзы в небыль.
Не отражают небо вышки из стекла,
когда планета потеряла своё небо.


Рецензии
УМНИЦА! Я ТВОЙ НЕТАЙНЫЙ, ВОСТОРЖЕННЫЙ ПОКЛОННИК!

Игорь Выскребенцев   21.12.2017 10:16     Заявить о нарушении
Класс! Благодарю, Игорь, прям засмущалась))

Берфман Юлия   11.01.2018 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.