Осенняя сказка

Где-то в чаще густой, по дороге лесной
Словно фея в карете своей золотой
Королева в парчевом наряде
Средь березок, осинок и сосен
К нам явилась волшебница-осень

природу снова нарядит
В торжественный наряд прощальный
Палитрой красок одарит
Пейзаж прекрасный и печальный

Из листьев золотой ковер
Она под ноги расстилает
Как-будто в бархатный шатер
К себе нас в гости приглашает

Рассыпав бусы из рябин
Шутливый ветер листья кружит
Из птиц летящих в небе клин
Пронзает криком громким душу

Пробьют часы, все позабыв на свете
Сбежит, теряя золотую шаль
Умчится фея в сказочной карете
В далекую , неведомую даль


Рецензии