Сегодня ты сказала в сотый раз

Н.Р.


Спрячу чувства свои в подвал,
Прекращу надеяться на чудо.
Но как же тяжело, о кто бы знал,
Осознавать, что ничего не будет.
Сегодня ты сказала в сотый раз,
Что умерла любовь ко мне, всё тщетно.
И слёзы тихо полились из глаз,
Но я была спокойной и приветливой…
Судьба, закон вселенной или карма?
Мне возвратилось тысячью скорбей
Всё то, из-за чего ты так страдала.
Ну что ж, наверно, всё идёт, как надо.
Когда-то я оставила тебя,
Потом вернулась, всё ещё любя.
Но ты ждала меня на пепелище –
Чужая, неродная, не моя...
Чего же я у Господа прошу?
Зачем я до сих пор тебя держу?
Нет-нет, да через месяц напишу,
Чтобы сказать, как я тебя люблю…
Ты предложИшь остаться лишь друзьями.
Надеясь, что вновь вспыхнет между нами
Неистово бушующее пламя,
Я соглашусь. И снова – эта драма,
И снова я надеюсь, что вернёшься,
И снова умираю каждый день.
Но неужели я – всего лишь гостья
В замерзшей, но родной душе твоей?


17.12.2017


Рецензии