Певец свободы
Ты взял себе обличье птицы,
Орла надменный профиль,
Взмах его крыла
И крик пронзительный!
Певец, воспой мою печаль!
Безмолвную как тишь ночную!
Глухую, глупую, безумную,
Слепую…
Безмерную!
Певец, Орфей, найди в сей пустоте
Частицу пепла, что Огнем сияет,
Найди и разожги ее в костер –
Пусть на ветру он полыхает!
Пусть жжет всю мира ложь и тьму,
Истратя пламень свой для света.
И пусть потухнет он к утру,
Пусть уничтожится с рассветом…
Певец свободы! Песнь воспой свою!
Неси ее в бескрайние просторы!
Пусть на земле пустынной
Семена любви
Дают серебряные всходы.
24.01.2014
Свидетельство о публикации №117121705761