Зимний сплин
В саду сугробы намело,
И гроздья красные рябины
Стучат безжалостно в окно,
В стриптизе мечутся деревья
Под завывание ветров,
В камине, словно от похмелья,
Терзает треск горящих дров...
Не греет сердце обаянье
Прелестных образов Мане,*
Тех пылких встреч очарованье
В лугах, цветущих по весне...
Бокал бургундского сухого
Уже не радует меня,
Воспоминания былого
Бледнеют с увяданьем дня...
Всё улетает, уплывает
В тумане тающую даль,
Былые грёзы угасают,
И на душе тоски вуаль...
***
*Подразумевается картина Мане "Завтрак на траве".
Свидетельство о публикации №117121705731
В стихах и прозе вдохновение!
Былые грёзы пусть угаснут - вновь
Придёт к Вам незабвенная Любовь!!!
С ТЕПЛОМ, Ольга.
Ольга Головизина-Чернова 18.01.2018 14:59 Заявить о нарушении
С ответным теплом,
Борис.
Борис Михлин 18.01.2018 16:03 Заявить о нарушении