Ложка Дёгтя

Снова год мы бездарно прожили.
А вначале совсем не хотели,
Обстоятельств поддавшись силе
И в заботах о бренном теле.
Мир скользить продолжает куда-то
Под уклон среди глаз безучастных,
Перемазанных шоколадом,
Одинаковых, хоть и разных.
Про дорогу из намерений
Пусть благих, но до дырок затёртых,
За чертою земных измерений
Вспоминаем – и шлём их всех к чёрту –
Лишь когда нам действительно плохо,
Лишь когда спесь подрезана былью
Над обрывом последнего вздоха
Перед тем, как становимся пылью.
А пока снова тщимся и тешим
Мы себя всю в заплатах надеждой,
Что пошлём всё суетное к лешим
И расстанемся с Ложью-одеждой,
Принарядимся в рубище Правды,
Соберёмся: «Мы за справедливость!».
Видно, был, Иисусе, прав ты,
Погибая за к людям милость.


Рецензии