Измена

Ты растаяла в бурной свободе.
В той, в которой пришлось пролететь…
И просыпалась рыжая медь
Карт гадальных в цыганской колоде.

Что цыганка смогла нагадать?
Твоя жизнь – как вселенский тот мяч.
Ты в разгулы пускаешься, в плач.
Как смогла ты меня предавать?

Как смогла ты меня предавать?
В ресторанах сидеть с папироской?
С твоей внешностью… с беленькой ножкой…
В непокое… врагу не желать.

Не желаю врагу, а тем паче…
Кто  разнёс ту худую молву?
Этот голос тревожный, щемящий…
Всё осталось в угарном дыму.


Рецензии