Иронично, но по делу

О разных разностях мы можем рассуждать
Небрежно, коль найдём на то причину.
Есть время, почему ж не поболтать,
Когда проблемы не толкают в спину.
Но если времени чуть-чуть, почти в обрез,
А ты не можешь в болтовне остановиться,
То, извини, ты просто "мелкий бес",
Которому пора остепениться.
Я часто Сологуба вспоминал,
Его героя,жизненная книжка,
А может, мелкий бес меня толкал?
Сюрреализм, уж это было б слишком!


Рецензии