Равнодушие
Человек упал, сознание теряя.
Всё поплыло пред его глазами,
И почти беззвучными губами
Он о помощи прохожих попросил,
Вздрогнул,воздуха глотнув,
И вдруг затих.
А людской поток пронёсся мимо,
Человек в грязи лежит, ну что ж, не диво.
Видно лишнего набрался и уснул,
Руку помощи никто не протянул.
Не в пустыне , в центре города ,в Москве,
Пять часов в смертельном сне
Организм боролся и страдал,
А людской поток бежал, бежал,бежал...
В шуме ,суете никто не слышал
Сердца звук, он слаб, всё тише,тише...
Но в таком всеобщем равнодушии
Он гремел, стучался в наши души!
Семь часов прошло, лежал уж труп.
Люди шли , а злые ещё пнут,
Чтоб не попадался им под ноги-
Надоело видеть пьяных иль убогих.
Но нашелся , в ком была ещё душа.
Вызвал "скорую" - приехала она.
Врач склонился и над телом колдовал,
По зрачкам и пульсу жизнь иль смерть искал.
"Опоздали!"-молвил , наконец.
"Раньше вызвали -и был бы жив мертвец!"
В переходе, в центре города, в Москве
Человек забылся в вечном сне...
Свидетельство о публикации №117121705496
У меня вообще мало что вызывает интерес в этом мире, но вот данный момент все еще цепляет слух и взгляд: сколько людей одновременно являются палачами. Причем абсолютно добровольно.
Что-то за энергетику накачивают в местах подобных явлений?
Татьяна Ульянина-Васта 17.12.2017 14:00 Заявить о нарушении