Горело пламя роковое

Горело  пламя  роковое…
И ты сказала:  «Не молчи…
Мне хорошо всегда с тобою…»
Огарок плавленой свечи

Уж догорал… и тень по дому
Бросала сумрак до камина…
Дрова лежали на полу,
Ты стала где-то посредине.

Тень исчезала… то плыла…
Я видел тела  очертание…
И ты рукой передала
Своё интимное желание.

Я с кресла встал… и вдруг слились
В одну две призрачные тени…
И на минуту разошлись…
Я пред тобой стал на колени.

В порыве страстном целовать
Я стал колени и ладони,
Чтоб тела теплоту узнать,
Когда оно в объятьях стонет.


Рецензии