Мы вдвоём искали созвездия...

Под шёлком ночного неба,
В ожидании следующего действия,
Среди анафем вертепа,
Мы вдвоём искали созвездия!

Любовь - анафема главная
И чувств захлёстывающий поток,
Падение звёзд сегодня плавное...
От комет, остался завиток.

Вот в "Андромеде", "Аламак",
В "Орионе", глянь, "Беллатрикс",
В "Большой Медведице", "Мерак",
В "Деве", вон "Виндемиатрикс".

В "Тельце" красив "Альдебаран",
В "Стрельце" ель виден "Альбальдах",
Но пыли звёздной караван,
Свет не оставит, на губах.

От плеч, до ног, всё поглотило...
Сияние луны, о, её сияние!
И словно ангельским кадилом,
Пролился звёздный дождь. Мечтания.

Мысли бы отбросили прочь,
Но они впивались, как лезвия.
О, тёплая летняя ночь!
Мы вдвоём искали созвездия.

 


Рецензии