Законом правосудье не играет?

- Навальный был Собянину опасен?
- Уверены в обратном были,
Иначе б к выборам его не допустили.
  Ответ В. Путина предельно ясен.
2013

Создал Навальный партию свою,
Но в регистрации он получил отказ.
Быть может, чтоб попасть в струю,
Исполнен недвусмысленный заказ?
                ***
Как будто, по закону вышло,
Но, говорят, закон, что дышло.
2014

Не о Навальном снова речь.
О том, что к выборам уже не допускают.
Опасен что ли стал? Кого хотят сберечь?
Законом правосудье не играет?

В. Путин о законности смолчал,
Когда Собчак в сердцах он отвечал.
Он лишь сказал: “Майдана не допустим!”
Похоже, в ход крутые меры пустим.
                ***
Низы терпеть, по-видимому, могут.
Властями, церковью не одурманены они?
И меры жесткие верхам пока помогут.
Что дальше? Господи, спаси и сохрани?
2017


Рецензии